欢迎来到钟山职业技术学院招生信息网!
电话:025-84361515 地址:南京市栖霞区马群街169号
CONTACT 联系我们
电 话: 025-84361515
传 真: 025-84358799
咨询QQ: 800081950
地址:南京市栖霞区马群街169号
邮政编码:210049
您现在的位置:首 页 > 专业管理 >食品营养与卫生

食品营养与卫生

培养目标:培养能适应我国经济社会建设和食品营养与卫生学事业发展需要,掌握食品营养与卫生学应用领域基本理论和基本技能,具备对人体营养状况及膳食营养进行评价、管理和指导,开展预防常见的与营养相关的慢性病的饮食营养指导能力,能够从事食品质量分析检测的一线高技能型人才“技能+知识+素养”的应用型人才。

主要课程:公共营养学、膳食设计与评价、食品分析与检验、食品质量管理基础、临床营养学等课程。

资格证书:注册营养技师;健康管理师;育婴师等。

工学结合:学院与五星级宾馆饭店、医疗卫生机构营养科、各级养老机构膳食科室、月子会所膳食科室等合作,能确保每一位学生的实训实习。

就业方向:各级医疗卫生机构的营养科、养老机构膳食科室、食品卫生监督机构、大型月子会所、餐饮业及食品加工流通企业,学校、幼儿园、企事业单位公共食堂,从事膳食营养的评价、管理和指导,以及教学、科研、食品卫生监督和检测等工作。

就业典型:

1.葛金兰通过江苏省中医院招聘考试,被录用到营养科工作。

2.王文豪通过南京医科大学招聘考试,被录用到分子生物学实验室工作。